腸とお味噌の話@市民講座開催しました
今日は、県外での市民講座でした。
2回シリーズで、今回は腸とお味噌の話。
寒くなると、ますますあたたかいお味噌汁が飲みたくなるのは私だけでしょうか?
(20代のころは思わなかったけど(笑)
お味噌のこと、知れば知るほどお味噌汁好きになりました。
講座では、知って、学んで、味噌玉作って、おうちですぐ実践できる情報をお伝えしたいと思っています。
学びが中心の講座ですが、参加型で楽しんでいただきたくて、
毎回、最初にどんなことを知りたいかや、参加理由なども伺っています。
求めているもののズレを減らし、より合った情報やヒントが渡せたらとも思うので。
自分の時間を楽しむためにとか、興味あること知りたいとか、
意欲的な方ばかりで、質問や感想もたくさん出て、とても楽しかったです
味噌玉は、クリスマス?バレンタイン?っぽいかわいい袋に入れてお持ちかえり。
チョコだよってプレゼントするとも言ってました(笑)
勉強になった、
早速家族と作るから今からお店に寄ってきます!
次回も楽しみにしています
とかの言葉も本当に嬉しいです。
次回お会いできること、楽しみにしています。
※市役所のスタッフの方が静岡好きで、私より頻繁にさわやかのハンバーグに行っていたことも嬉しかったです(笑)
いいなと思ったら応援しよう!
いつもありがとうございます!サポートしてくださること、本当にうれしいです。学びなどの活動資金に当てさせていただきます。あなたのサポートが私の活力になります。