スパイスカレー レシピ研究【005】'05,2,20
ベース:サバ缶カレー
テンパリング
サラダ油 大さじ1
マスタードシード 小さじ1
フェヌグリーク 小さじ1
フェンネルシード 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
炒める
玉ねぎ 1玉
塩 少々
ホール缶トマト 200g
生姜 1片
ニンニク2片
人参すり潰し 少々
パウダースパイス追加
ターメリック 小さじ1
コリアンダー 小さじ1.5
カイエンペッパー 小さじ1/4
ガラムマサラ 小さじ1
塩 少々
追加
牛乳 200ml
醤油 大さじ1
S&Bカレー粉(調整)
ブロッコリー
サバ缶(水煮)
結果
レシピ本を参考に疑心暗鬼ながらも魚のカレーに挑戦。鯖とカレーがこんなにもマッチするとは思いませんでした。魚自体は美味しいが独特の匂いが気になりました。他に合うスパイスがありそう。
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