スパイスカレー レシピ研究【002】'05,1,23
テンパリング
サラダ油 大さじ1
マスタードシード 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1
炒める
玉ねぎ 1玉
塩 少々
ホール缶トマト 200g
生姜パウダー
ニンニク1片
人参(カラー人参)1本(すりつぶし)
黄カブ ざく切り大きめ
しめじ 少々
パウダースパイス追加
ターメリック 小さじ1
コリアンダー 小さじ2
カイエンペッパー 小さじ1/2
塩 小さじ1
出汁
追加
スペアリブ 200g
生クリーム(植物性) 100ml
水 適量
結果
長い間、冷凍庫の奥底に眠っていたスペアリブを使用したためか豚肉は不味かった。黄カブがジャガイモみたいにホクホク食感でマイルド過ぎるくらい甘みがあり、スパイスの刺激を和らげてくれる印象。
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