見出し画像

スパイスカレー レシピ研究【006】'05,2,24

ベース:スープカレー

テンパリング

オリーブオイル 大さじ1
バター 15g
シナモンスティック 1本
カルダモン 4粒
クローブ 4粒

炒める

玉ねぎ 1玉
塩 少々
生姜 1片
ニンニク2片
カラー人参すり潰し 少々
トマトジュース(無塩)200ml

パウダースパイス追加

ターメリック 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
カイエンペッパー 小さじ1/4
ガラムマサラ 小さじ1
塩 少々

追加

鳥肉
黄カブ
醤油 大さじ1
鶏ガラスープ粒 大さじ1
水(調整)

結果

ホール缶トマト切れのため、あえてトマトジュースを代用してみました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?