スパイスカレー レシピ研究【006】'05,2,24
ベース:スープカレー
テンパリング
オリーブオイル 大さじ1
バター 15g
シナモンスティック 1本
カルダモン 4粒
クローブ 4粒
炒める
玉ねぎ 1玉
塩 少々
生姜 1片
ニンニク2片
カラー人参すり潰し 少々
トマトジュース(無塩)200ml
パウダースパイス追加
ターメリック 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
カイエンペッパー 小さじ1/4
ガラムマサラ 小さじ1
塩 少々
追加
鳥肉
黄カブ
醤油 大さじ1
鶏ガラスープ粒 大さじ1
水(調整)
結果
ホール缶トマト切れのため、あえてトマトジュースを代用してみました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?