スパイスカレー レシピ研究【004】'05,2,9
ベース:チキンカレー
テンパリング
サラダ油 大さじ1
マスタードシード 小さじ1/2
シナモンスティック
カルダモン 3粒
炒める
玉ねぎ 1玉
塩 少々
ホール缶トマト 200g
生姜パウダー
ニンニク2片
人参すり潰し 少々
パウダースパイス追加
ターメリック 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ2
カイエンペッパー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
塩 小さじ1/2
コンソメ 小さじ1
追加
水 多め
S&Bカレー粉(調整)
鶏肉
カリフラワー
ブロッコリー
残り物のサラダ
結果
各工程に余り時間をかけず仕上げたため、あまり深みを感じないあっさりしたカレーになりました。冷蔵庫にある残り物の野菜と最近畑で収穫始まったブロッコリーとカリフラワーを大きめに切り仕上げる。家族が胃腸炎(私は軽症)で回復後、元気出すためニンニク多め。
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