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スパイスカレー レシピ研究【001】'05,1,21

ベース:バターチキンカレー

テンパリング

オリーブオイル 大さじ1
バター5g
ホールシナモン
カルダモン 4粒
クローブ 3粒
クミンシード 2g

炒める

玉ねぎ 1玉
ホール缶トマト 200g
人参(カラー人参)1本

パウダースパイス追加

ターメリック 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
カイエンペッパー 小さじ1/2
生姜パウダー 小さじ1/4
すりおろしニンニク 小さじ1
塩 小さじ1

追加

鶏肉 150g
合わせ味噌 大さじ1
麺つゆ 大さじ1
生クリーム(植物性) 100ml
牛乳 100ml
水 適量
コンソメ 少々

結果

従来のスパイスカレーより甘味とコクがあり喉ごし良い仕上がりになった
カイエンペッパーを小さじ1/2にしたが子供用にはまだ辛いかも。

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