AIが教える節約レシピ 豚肉とピーマンの生姜焼き風
豚肉とピーマンの生姜焼き風:
材料:
薄切り豚肉 150g
ピーマン 2個(種とヘタを取って細切り)
しょうが(みじん切り) 小さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
手順:
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めます。
豚肉を加えて炒め、色が変わったらピーマンを加えてさっと炒めます。
醤油とみりんを加えて味を調え、全体が絡んだら火を止めて完成です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
豚肉とピーマンの生姜焼き風:
材料:
薄切り豚肉 150g
ピーマン 2個(種とヘタを取って細切り)
しょうが(みじん切り) 小さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
手順:
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めます。
豚肉を加えて炒め、色が変わったらピーマンを加えてさっと炒めます。
醤油とみりんを加えて味を調え、全体が絡んだら火を止めて完成です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?