AIが教えるレシピを紹介します
レシピを紹介します
サチ
ささみとしいたけの塩焼き: 材料: ささみ 200g(一口大に切る) しいたけ 4個(薄切り) 塩 少々 酒 小さじ1 ごま油 小さじ1 手順: フライパンにごま油を熱し、しいたけを並べて炒めます。 しいたけに火が通ったらささみを加え、塩と酒で味を調えます。 ささみに火が通り、全体が香ばしくなったら火を止めて完成です。 シンプルながら香り豊かな塩焼きです。
豚肉とピーマンの生姜焼き風: 材料: 薄切り豚肉 150g ピーマン 2個(種とヘタを取って細切り) しょうが(みじん切り) 小さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 ごま油 小さじ1 手順: フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めます。 豚肉を加えて炒め、色が変わったらピーマンを加えてさっと炒めます。 醤油とみりんを加えて味を調え、全体が絡んだら火を止めて完成です。
卵とじゃがいもの煮込み: 材料: じゃがいも 2個(皮をむいて一口大に切る) 卵 2個 だし汁 400ml 醤油 大さじ2 砂糖 小さじ1 手順: 鍋にだし汁を入れて火にかけ、じゃがいもを加えて煮立てます。 じゃがいもがやわらかくなったら卵を溶いて加え、醤油と砂糖で味を調えて火を止めます。 シンプルで栄養満点な煮込み料理です。
豚肉と玉ねぎの甘辛炒め: 材料: 薄切り豚肉 150g 玉ねぎ 1個(スライス) 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 手順: フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。 豚肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 醤油、みりん、砂糖を加えて味を調え、全体が絡んだら火を止めて完成です。 甘辛いたれが豚肉と玉ねぎによく絡んで美味しいです。
さつまいもの煮物: 材料:
鮭とほうれん草のオイスターソース炒め: 材料:
鶏肉と野菜のオイスターソース炒め: 材料:
きゅうりとツナの和え物: 材料:
豚肉とキャベツの塩こんぶ炒め: 材料:
豚肉とキャベツの塩麹炒め: 材料: 薄切り豚肉 150g キャベツ 1/4個(ざく切り) 塩麹 大さじ1 酒 小さじ1 ごま油 小さじ1 手順: フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。 豚肉に色が変わったらキャベツを加えてさっと炒めます。 塩麹と酒を加えて味を調え、全体が炒め熱になったら火を止めて完成です。 塩麹の風味が豚肉とキャベツに良く合います。
鶏肉と野菜のトマト煮: 材料: 鶏もも肉 200g(一口大のカット) にんじん 1本(薄切り) 玉ねぎ 1個(スライス) トマト缶詰 1缶(400g) 醤油 小さじ1 砂糖 小さじ1 塩・コショウ 適量 オリーブオイル 大さじ1 手順: フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒めます。 鶏肉に色が変わったらにんじんと玉ねぎを加えて炒めます。 野菜がしんなりしたらトマト缶を加え、醤油、砂糖、塩・コショウで味を調えてから火を止めます。 トマトの酸味と
豚肉とキャベツのみそ炒め: 材料: 薄切り豚肉 150g キャベツ 1/4個(ざく切り) にんにく 1片(みじん切り) 味噌 大さじ2 酒 大さじ1 ごま油 小さじ1 手順: フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。 豚肉を加えて炒め、色が変わったらキャベツを加えてさっと炒めます。 酒を加えてアルコールを飛ばし、味噌を溶かして全体に絡めます。 全体が炒め熱になったら火を止めて完成です。 みそのコクと豚肉の旨味がマッチした一品です。
この記事はメンバーシップに加入すると読めます
たけのこの牛肉巻き: 材料: 牛肉薄切り肉 150g たけのこ 1本(水煮または塩茹で) 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 手順: 牛肉に醤油、みりん、砂糖を混ぜて味付けします。 たけのこを牛肉で巻き、フライパンにごま油を熱して巻き終わりの面から焼きます。 牛肉に火が通り、たけのこが温まったら火を止めて完成です。 たけのこの食感と牛肉の風味が楽しい一品です。
卵とじゃがいもの炒め煮: 材料: じゃがいも 2個(皮をむいて一口大に切る) 卵 2個 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 水 200ml 手順: フライパンに水と砂糖を入れて煮立てます。 じゃがいもを加えて中火で煮ます。 じゃがいもがやわらかくなったら卵を溶いて加え、醤油で味を調えて全体を混ぜ合わせます。 火を止めて、お好みで青ねぎなどを散らして完成です。 卵とじゃがいもの組み合わせが絶妙な炒め煮です。
かぼちゃと玉ねぎのカレー風味煮物: 材料: かぼちゃ 1/4個(皮をむいて一口大に切る) 玉ねぎ 1/2個(スライス) カレー粉 小さじ1 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ1 水 200ml 手順: 鍋に水と砂糖を入れて煮立てます。 かぼちゃと玉ねぎを加えて中火で煮ます。 野菜がやわらかくなったらカレー粉と醤油を加え、全体に味がなじむまで煮詰めます。 火を止めて、お好みで青ねぎなどを散らして完成です。 かぼちゃの甘みとカレー風味が絶妙な煮物です。