砂糖のすごさ
おやつ🍭食べない2日間できました!
お砂糖不使用のミニクッキーボウルはセーフとさせてもらいます!ナッツと小麦と油だけだから…。ひとつふたつしか食べてないから…。
2週間おやつ抜きできたらその後のおやつのことはその後考えます。
昨日わりとレシピ通りに料理を作ってみて、「砂糖の大事さ」に気づかされました。
料理🍳する時、ご飯なのに甘いもの?とお砂糖抜きだったりしてきたのですが、知ってますか…?お砂糖入れると美味いんです😋🍴‼️
にんじん炒めて麺つゆと胡麻で十分!と思っても一応レシピにある通りお砂糖入れてみたらぐっと美味しい…✨🌟感動ものでした🤭
おやつ食べるよりご飯で微量のお砂糖の方が体にいいなと初めて認識できました🧠。⇦グロテスク!
砂糖を入れるとマイルド!味が格段に違う‼️みんなが知ってたかもだけど私は初めて知りました笑
材料はレシピ通りだけど、分量は少なめです。(麺つゆや醤油なども)薄味派なので。市販のレシピって味👅クッキリすぎません?濃すぎて体に悪い気がするので体に可能なレベルでは少し🤏調味料の🧂量少なく下げてみてます。
今日も(砂糖入りの)おやつなししてみるぞ〜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?