鶏チューリップのさっぱり煮
手羽元 … 8本
A.生姜 … 10g
にんにく … 1片
米油 … 小さじ2ほど
B 酢(黒酢でもOK) … 100ml
水 … 100ml
オリゴ糖 … 大さじ2
醤油 … 大さじ3と1/2ゆで卵 … 4~5個
チンゲン菜 … 適宜
フライパンでAを炒めて香りが出たら、手羽元を入れて焼き目をつける
焼き目がついたら手羽元とBを炊飯器で炊く
炊き上がったら、茹で卵と茹でたチンゲンサイを追加
副菜 にんじんナムル
にんじん 2本 千切り 電子レンジ600Wで3分ほど加熱
醤油小さじ1/2杯
塩小さじ1/2杯
チューブにんにく小さじ1/2杯 → ニンニク1片 微塵切り
ごま油大さじ1杯
いりごま(白)大さじ1杯
全て混ぜる
その他にんじんのおかず
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