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使い終わったツナ缶の洗い方

パカっとするだけで手軽にタンパク質が摂れるツナ缶。水煮タイプもありますが、我が家はオイル漬けを常備しています。水菜やキャベツ、きゅうりなどとツナ缶、塩こしょうの味付けだけでもカンタンな副菜が出来ます!

サッと洗って『缶・びん・ペットボトル』のゴミとして処分していたのですが、水ですすぐだけでは油が残ります。

もちろん洗剤とスポンジで洗えば、きれいになるのでしょうが、、、あの缶は危険すぎる。ニオイも気にしながらゴミ袋へ入れるしかないのでしょうか。

先日、いつものように食器を片付けていたとき気がついたんです。

食洗機に入れてみよう

お!これはいい!!
ちょっと油が残っている部分もあるけど捨てるだけだし、、、

我が家の食洗機の場合、いっしょに洗った食器もいつも通り、きれいに洗えています。

トマト缶やメンマのびんなど、ツナ缶以外の缶やびんもやってみましたが、どれもストレスなく捨てることができました

気をつけた方が良さそうな点
☆固形物は取り除く
☆紙のラベルを剥がす
☆飛ばないように工夫する(特にフタ)

食洗機がない方、ごめんなさい🙇‍♀️
洗浄力が弱かったり、しっかり予洗いしている方には向いていない方法ですが、私にはぴったりの洗い方です。

お試しは自己責任で😄



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