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おなかと冷蔵庫をリセットしよう

年末年始は、買ってくる食材の種類も量もいつもとは違うものになりました。お正月だから、と少しだけ豪華で、娘たちが好きなものを、とたくさん買い物をして。フルーツにアイス、お菓子やアルコールなども食べて、ほとんど外出もせず、家でのんびり過ごしました。そんな生活を一週間以上続けたら、やっぱり太りました😭おなか周りの厚みが!!!

月曜日からふたりだけの生活に戻ったので、残った食材を使い切りながら、しばらくヘルシーメニューにしたいと思います。すぐにはリセットする気になれず、今はもう水曜日の夕方ですが、、、

▽冷凍庫
ミートソース、キムチ味のそぼろ、豚ひき、タラ、ちくわ、ほうれん草、むき海老、ブリ→解凍中
(たい焼き、焼き芋、グラタン、わかめ)

▽野菜室
レモン、ゆず
じゃがいも、さつまいも、ピーマン、白菜

▽冷蔵庫
卵、豆腐、納豆、キムチ、ベーコン、クリームチーズ

あと、畑から収穫してきた葉物野菜と茎ブロッコリーが少しあります。一番右の葉っぱです。リーフレタスじゃなくって、、、○○菜?なんだったっけ?
あと庭にミニ大根と、窓際には水耕栽培のベビーリーフ。食材はじゅうぶんあるので、冷蔵庫が空っぽになるまで買い物には行かないと決めました。

今夜のメインはブリ。なに作ろう。

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