チーズからチーズケーキを作ってみた!
私の大好物チーズ とくにチーズケーキが大好きです!
インスタにはチーズケーキアカウントも作って
食べたら日記をつけています♪
クリームチーズやカッテージチーズ、ヨーグルトで作ることはよくありますが、 今回はチーズから自分で作ってみました。 ↓↓↓ 実はチーズ作りは、材料3つでできるんです! しかも炊飯器に入れて待つだけ!!!
材料:牛乳1ℓ・ヨーグルト70g・塩少し ①この3つを混ぜて、炊飯器で6〜8時間くらい保温します!
②水を切って2時間くらいおきます。
ぼそぼそで大丈夫👍🏻
わたしは少し保温しすぎでしたが、大丈夫でした👍🏻
③次にフードプロセッサーでかき混ぜるだけです!
自家製チーズの完成!
これを使って作ったチーズケーキはクリーミーで、
優しい味が最高でした!
チーズはスイーツからご飯まで使い方はさまざま!
パンにぬったり、そのまま食べるだけでなく、
野菜にも肉にも魚にも卵にもなんでも合うので、
✨調味料としても使え様々なアレンジも✨
私も自家製チーズをいろんな食べ方をして
楽しんでいます!
簡単でオススメなのが、粉末スープに溶かして飲むと
クリーミーでとっても美味しいですよ👍🏻
コロナでお家時間が増えたからこそできること
チーズ作りはとてもいい思い出になりました🧀❤️
読んでいただき本当にありがとうございました