![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99634348/rectangle_large_type_2_c19a6587cd4669324bb67f5f34665879.png?width=1200)
#カレーにこれ入れる ある調味料を入れたカレー
カレーにはさまざまなアレンジ方法がありますが、今回はある調味料を入れることで、カレーがぐんと美味しくなる秘訣をご紹介します。
【材料】
・カレールー………1箱
・肉(鶏肉や牛肉などお好みのもの)………300g
・野菜(玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなどお好みのもの)………適量
・水………700ml
・醤油………大さじ1
・酢………大さじ1
・砂糖………小さじ1
・カレー粉………小さじ1
・ソース(お好みのもの)………適量
【作り方】
1.野菜を適当な大きさに切ります。肉も適当な大きさに切ります。
2.鍋に野菜と肉を入れ、炒めます。
3.カレー粉を加え、香りを出します。
4.水を加え、煮込みます。
5.煮込んでいる間に、醤油、酢、砂糖を混ぜた調味料を用意します。
6.カレールーを入れ、とろみをつけます。
7.最後に、調味料とソースを加え、味を整えます。
さて、ここで今回のテーマである「カレーにこれ入れる」をご紹介しましょう!それは、なんと「お酢」です!
カレーにお酢を加えることで、味に深みが出るだけでなく、食欲増進効果も期待できます。また、カレーの辛さをやわらげ、まろやかな味わいに仕上げることができます。
実は、このアイデアはある時友人とカレーを作っていたときに思いついたものです。友人がカレーにお酢を加えたら、「え、それで美味しくなるの?」と疑問に思いましたが、一度試してみるとその美味しさに驚きました。以来、私たちはお酢を入れるのを欠かさずに、カレーを作るようになりました。
そして、私たちの中で最もお気に入りの食べ方があります。それは、カレーにピザ用のチーズをかけることです!チーズをトッピングすることで、カレーの風味が一層豊かになり、とろけるチーズとカレーの組み合わせがたまらなく美味しいんです。
ある時、私たちは友人宅でカレーを作っていた時に、チーズをトッピングすることになりました。しかし、友人宅には普通のチーズがなく、代わりにピザ用のチーズを使用することになりました。
最初は「これで大丈夫かな?」と心配していましたが、一度試してみると、ピザ用のチーズがカレーにぴったりだったんです!チーズの塩気とカレーの辛みが絶妙にマッチし、私たちはその美味しさに感動しました。
以来、私たちはカレーにピザ用のチーズをトッピングすることがお気に入りの食べ方となり、友人たちにも広めるようになりました。
さて、今回のレシピでは、お酢を加えることでカレーに深みを与え、ピザ用のチーズをトッピングすることで、カレーの味わいをさらにアップグレードすることができます。
ぜひ、このレシピを試してみてください。きっと、あなたもカレーの新たな魅力に気づくことができるはずです!