フランス南東部・ニースの名物サラダは、マグロ(ツナ)が入った豪華版。
…と、思われてはいるけれど、もとはトマト、アンチョビ、オリーブオイルだけのシンプルなものだったとか。今ではごちそうサラダとして愛されています。どちらもおいしい。
https://shokuzenlab.com/recipe/local-food-world-france-nice-salad/
…と、思われてはいるけれど、もとはトマト、アンチョビ、オリーブオイルだけのシンプルなものだったとか。今ではごちそうサラダとして愛されています。どちらもおいしい。
https://shokuzenlab.com/recipe/local-food-world-france-nice-salad/
いいなと思ったら応援しよう!
![庭乃桃 にわの・もも | 料理・食文化研究家、文筆家](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/53402893/profile_e52d552a7318efe1e103657dc5cea8ae.jpg?width=600&crop=1:1,smart)