自炊
最近、家で過ごす時間が増えて、
同時に自炊もまた始めました。
飲食店でバイトして、約5年間。
高校生から短大までの青春を全て詰め込んだ飲食業界。
キッチンから、ホール、はたまたバーテンまで、
いろんなことをしました。
今日は、レタス、人参のみじん切りを塩で炒め、
鶏肉と長ネギをバター醤油で味付け、
白いご飯の上に、キムチをon。
その上に、上記炒めた具材をon。
あ、その間にレモンペッパーも挟みました。
いやー。
うまかった。
一人暮らしだと、料理が雑になる。
誰かの為に、
誰かと食べるから、
一生懸命作る。
料理って、
やっぱりそうだよなぁと、
実感した、センチメンタルな夜。
5月14日
明日はnoteを初めて1ヶ月目。
今更ながらな、日記にしよう。