【1回かむと2種おいしい~】
こんばんは、日常演舞です。
今日は春分の日ですね、
だからお仕事がお休み~
なんて人も多いと思いますが、
あなたはどうでしたか?
私は……まあお察しの通りですけど。
春分の日になると私は、
なぜか和菓子を食べたくなるのですが、
あなたはどうしてだと思いますか?
まあ理由を考えるよりも、
食べたいと思ったら食べる~
と私が思っていたら、
会いにきてくれましたよ↓
「けんしろもち」
以前ずんだクリーム大福を
購入したお店から出ていた、
おいしそうなお餅が!!
うすむらさき色がどこか落ち着いた、
大人の雰囲気を出している包み紙を
ぺりぺりとめくっていくと、
中から真っ白なおもちが出てきました。
なので早速食べてレビューして行きますね↓
もちっと口中で感じるおもち
ジュワッと広がる甘じょっぱいタレの味
あんこのあっさりした甘さ
以上3点を1つかむたびに、
口中でジュワッとおいしさが広がって、
とても楽しい気持ちになれる
おもちに仕上がっていました。
あんこの甘さはもちろんですが、
しょうゆ味ベースの甘じょっぱいタレの味まで
楽しめるとは思っていなかったです。
あなたは予想していましたか?
甘じょっぱさはみたらし団子のタレに近い、
しょうゆベースで少し辛めの
味付けになっており、
ただ甘いのとはまた違う、
奥深いおいしさがあるおもちでした。
少し塩気が入っていることで、
甘さがより引き出されていますね。
今日レビューしてきた
「けんしろもち」は、
記事を読んでくださっているあなたが↓
あんことみたらし両方を味わいたい
塩気の入った甘さが好き
ゆったりした気持ちになれるスイーツを探している
以上3点のどれかに当てはまるのなら、
ぜひ食べるべきスイーツです。
おもちは甘いだけでなく、
しょっぱさともよく合う不思議な食べ物ですが、
あなたは何かおすすめの食べ方ありますか?
もしあるなら教えていただけるとうれしい~
日常演舞の食レポ日記、今日の演目は
「けんしろもちというスイーツ」を
食べてレビューしてみました。
また明日の演目でお会いしましょう、演舞終演!!
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