透析患者のいるおうちごはん さかな料理
新しい魚屋さんを開拓した。
魚は買ってきてすぐに調理しないと腐敗が進み臭くなるので今日は魚料理。
1.太刀魚の天ぷら
三枚におろしてもらった太刀魚を大葉と一緒にくるくる巻いて爪楊枝で止めて天ぷらにした。
2.鯛の切り身でお鍋
素材がいいので、醤油ベースで薄味のだしにした。
3.金目鯛の煮付け
味付けはいつも目分量だけど安定している。
料理をしていると無になれる
西てな
新しい魚屋さんを開拓した。
魚は買ってきてすぐに調理しないと腐敗が進み臭くなるので今日は魚料理。
三枚におろしてもらった太刀魚を大葉と一緒にくるくる巻いて爪楊枝で止めて天ぷらにした。
素材がいいので、醤油ベースで薄味のだしにした。
味付けはいつも目分量だけど安定している。
料理をしていると無になれる
西てな