【コラボ商品発売記念✨】ギンビス×にんべん「みんなで徹底研究!カリッとかつおだし」ファンミーティングを開催しました♪
たべっ子どうぶつやアスパラガスビスケットなどを発売するお菓子メーカー「ギンビス」とにんべんがコラボレーションした「カリッとかつおだし」が2024年9月に新発売!その発売を記念して、開発ヒストリーや商品開発体験を経験していただくファンミーティングを2024年10月18日ににんべん本社にて開催しました🐟
①ご挨拶/本日のファンミーティングについての説明
「えっあのギンビスとにんべんがコラボ⁉」と驚かれる声もSNS上ではちらほら…🫣珍しくお菓子がたくさん溢れるにんべん本社テストキッチンにてコラボファンミーティングがスタートです🌟
②ギンビスさまご紹介
「お菓子に夢を!」の理念を掲げられ、おいしく、楽しく食べていただけるようなお菓子を数多く生み出しているギンビスさんの会社紹介から👩🏫
たべっ子どうぶつやアスパラガスなど皆さんもちろんご存じですよね♪
③カリッとかつおだし開発秘話
今回、“素材にありがとう”シリーズの新フレーバーとして「カリッとかつおだし 」が発売となり、誕生するまでの開発秘話をギンビス・望月さんとにんべん営業・酒井が対談のような形でお話しました🐟
④カリッとかつおだし試食タイム
開発秘話を聞いた後は、実際に試食してみましょう♪ということで…お待ちかねの試食タイムです⏲
袋を開けて第一に香りを楽しまれている姿は、さすが「にんべんだしアンバサダー!✨」となりました👏
などなど…皆さんから絶賛の嵐🥹💕💕💕(中の人も大好きです)
⑤お待ちかねの!商品開発体験✨
今回、実際に商品開発を体験していただきたいと考え、“素材にありがとう”シリーズの「カリッとえだまめ」「カリッとかつおだし」の生地を用意し、7種類のシーズニング(スパイスや香料などの粉末混合調味料のこと)でオリジナルのフレーバーを作っていただきました🥄
⑥自分で生み出したオリジナルフレーバーなどの感想発表
商品開発を体験したあとは、オリジナルフレーバーの感想を♪
「梅×のり」や「ホットチリ×黒コショウ」など…文字だけで食欲がそそるようなフレーバーを生み出されていました👏
⑦ギンビスの商品開発
では実際の商品開発ってどうやって行っているの?という疑問に迫ります💨
⑧最後は集合写真📸
「カリッとかつおだし」のパネルや、皆さんお馴染み「たべっ子どうぶつ」のぬいぐるみなどと一緒に記念撮影📸
そしてそのあとはお楽しみのお土産紹介🌟
今回は“素材にありがとう”シリーズの「カリッとえだまめ」「カリッとかつおだし」に加えて、「焼き枝豆」「焼き枝豆 トリュフ風味塩」を♪
そして加えてなんと…
お菓子バーにあるものをお土産として取り放題です✨✨
皆さんお好きな味を見つけていただいてお持ち帰り🛍
ギンビスさんとのコラボいかがでしたでしょうか?にんべんとしてもお菓子と鰹節の無限の可能性を感じられました🌠
今後もなにかできればなあと思える素敵なファンミーティングになったのでは!と思ってます🐟✨
【おまけ】
調理スペースにずらっと並んだ「お菓子バー」。
本当はその圧巻さをお見せしたく動画を載せたかったのですが、noteには載せられないようなので、スクリーンショットで…📱(伝わるといいな)
こんなにもずらっと!!
こんなにあると迷ってしまいますよね💦(幸せな悩み)この中で興味のあるお菓子がありましたら、是非スーパーなどで探してみてくださいね♪
それでは、また会いましょう~~🐟!!
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -
にんべんだしアンバサダー募集中です♪
にんべんだしアンバサダーは、かつお節・だしのある暮らしを楽しむコミュニティ。料理が好きな方、かつお節やだしが好きな方、にんべんに興味をお持ちの方など、どなたでもご参加いただけます!
▼活動内容を詳しく知れるホームページ・ご登録フォーム