かつお節・だしをもっと知る!楽しむ!にんべんだしアンバサダー広報誌「おだし通信」12号🐟✨完成!テーマは”にんべんの認定講師”
にんべんだしアンバサダーによるにんべんだしアンバサダーのための広報誌が「おだし通信」です。現在は年2回発行🐟!制作メンバーの募集をかけ、選ばれた10名のアンバサダーさんで制作を進めていきます🐟♪発行に向けて、打ち合わせや撮影などを重ね、約3か月の活動を続けます✨
完成した際の達成感はひとしお!かつお節やだしの知識だけでなく、アンバサダー同士の仲も深まるんです🐟💛
第12号は「認定講師×認定講師=∞」がテーマ👩🏫📖
1回目の顔合わせの打ち合わせ、2回目の打ち合わせで企画を決めていきます!今回認定講師回ということもあり、ほとんどの皆さんがお知り合い✨顔合わせの段階で活発な意見交換が👀♪
などなど。皆さん日頃活躍されているので熱い思いが伝わってきました🔥
では実際どんな内容にするのか、アイデアをじゃんじゃん出していきました。
今回は座談会形式で皆さんの認定講師としての活躍を深堀りしていくのと同時に、「今まで本社あまり見たことないかも…?🤔」ということで本社見学ツアーも兼ねた制作MTGを行うことに!
制作MTG当日になりました!
座談会の前に軽食タイム🥢
日本橋だし場 はなれのお弁当を用意したり、皆さん食材を持ち寄ってにんべん本社キッチンをフル活用♪作ってくださったメニューご紹介します🥰
簡単だけど、凄く美味しい。手際よくぱぱっと調理されていた姿が印象です✨✨
お腹も満たされたところで、今回のメインとなる座談会を始めました💺
座談会スタート!
座談会の詳しい内容は誌面にくわし~く掲載しておりますので要チェックです🔍情報交換にはじまり、講師になれて嬉しかったこと、今後皆でやってみたいことなど…非常に"濃い"内容となっております。
あっという間に過ぎる時間に驚きつつ、座談会を終了!
ここからは誌面イメージが固まると、LINEオープンチャットを使用しデータのチェック、校正を繰り返していきます🐟✨
そして完成したのがこちら!👩🏫✨
是非8月23日に発行した「おだし通信12号」チェックしてみてくださいね🐟✨
https://www.ninben.co.jp/ambassador/pdf/public12.pdf
【おまけ】
本社見学ツアーも行いました!
でも本社………………案外狭いんです🤣
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -
にんべんだしアンバサダー募集中です♪
にんべんだしアンバサダーは、かつお節・だしのある暮らしを楽しむコミュニティ。料理が好きな方、かつお節やだしが好きな方、にんべんに興味をお持ちの方など、どなたでもご参加いただけます!
▼活動内容を詳しく知れるホームページ・ご登録フォーム
https://www.ninben.co.jp/ambassador/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?