角煮の卵とじ丼
冷凍した角煮が沢山あるので作ってみました。日本の魯肉飯です。丼つゆは薄味にします。あっさり食べられます。
角煮(7ミリ厚) 4枚
玉ねぎ薄切り 大4分の1個
溶き卵 1個分
酒 適量
麺つゆ 適量
昆布茶 適量
水 適量
フライパンに角煮以外の材料を入れて火にかける。蓋をして3煮る。角煮を入れて確認済みが温まったら卵を入れる。丼ご飯に盛る。
好みで小ネギ、七味等を散らす。
冷凍した角煮が沢山あるので作ってみました。日本の魯肉飯です。丼つゆは薄味にします。あっさり食べられます。
角煮(7ミリ厚) 4枚
玉ねぎ薄切り 大4分の1個
溶き卵 1個分
酒 適量
麺つゆ 適量
昆布茶 適量
水 適量
フライパンに角煮以外の材料を入れて火にかける。蓋をして3煮る。角煮を入れて確認済みが温まったら卵を入れる。丼ご飯に盛る。
好みで小ネギ、七味等を散らす。