ズッキーニのパスタ
塩味でさっぱりしたパスタ。最後にスダチを搾りました。
パスタ
ズッキーニ
〈その他野菜ときのこ〉
ピーマン
玉ねぎ
エリンギ
ソーセージまたはベーコン
ニンニク
鷹の爪
米油
塩
胡椒
タイム
オレガノ
ローズマリー
鶏ガラ顆粒
昆布茶
スダチ
パルメザンチーズ
パスタを固めに塩茹でにする。
フライパンに油を引きニンニク、鷹の爪を入れる。弱火でじっくり香りを出す。ズッキーニ、その他の野菜ときのこ、ソーセージ、ハーブ、調味料を入れて炒める。
パスタと茹で汁を入れて、あおりながら仕上げる。塩、胡椒、スダチを絞って味を調える。器に盛って、好みでパルメザンチーズ、オリーブ油等を振りかける。