一汁一菜
一汁一菜
私の毎日のご飯は、
一汁一菜とはかけ離れている
朝ごはんは、
パンに卵を落として
その周りにマヨネーズ
とベーコンを付け
オーブンで焼く
それと、ホット豆乳だったり
スープだったりと
プチトマト
昼ごはんは、外食
夜ご飯は、
パスタだったり
焼きそばだったり
麺類が多い
たまに、ビーフシチューを
作って、牛肉堪能
なんとなく野菜が少ないから
ブロッコリーとプチトマトと
ゆで卵、アボカドのサラダ
を食べる
一汁一菜とは…
かけ離れている
今日、
「レシピ本はもういらない」
読んでみたら、
えっ…えーーーーっ!
冷蔵庫断捨離して
炊飯器を使わず三日に一度
ガスでご飯を炊くらしい
ご飯をお櫃で保存し
365日
3食を米と、汁、漬物だけ
むしろコレが
ごちそう!と言っている
著者は、これで
時間の自由を手に入れた
もうレシピ本はいらない
人生を救う最強の食卓
稲垣 えみ子 (著)
アフロえみ子さん
50歳の時に早期退職し
時間の自由を手にいれた
その食生活を
エッセーにした本
究極の一汁一菜
砂糖を使うことをやめて
アイスも食べる事をやめ
オヤツを食べるのもやめた
私には、
この本はちょっと厳しめ
Kindle版
Audible版
………………
自己紹介
noteがスキ❤️になってきた。より