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9月19日の夕飯

夕飯はエビとトマトとアボガドのガーリックライス。800カロリ

材料
冷凍むきエビ・・・100g
ご飯・・・100g
アボガド・・・半分
トマト・・・中サイズ2個
エリンギ・・・1本
アスパラ・・・2本 
玉ねぎ・・・半分 
にんにく・・・ 3片
卵・・・1個
日本酒・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
醬油・・・少々
みりん・・少々
レモン汁・・・少々

作り方
エビを皿にならべ、臭みを取るため日本酒をふりかけ解凍する。その他の材料を食べやすい大きさに切る。

フライパンにオリーブオイルをたらし、ニンニクを炒め香り付けをする。香りが付いたら、玉ねぎとエビを投入。

同時進行で卵をゆでる

玉ねぎとエビに軽く火が通ったら、残り食材も投入。塩こしょう、みりん、酒を加え中火でよく炒める。

具材に程よく火が通ったら、ご飯を導入。レモン汁を垂らし具材に絡めながら炒める。

ご飯は腹持ちを良くする為に投入

ご飯と具材が程よく絡まったら、火を止め、皿に盛り付け、アボガド、トマト、ゆで卵をのせる。

お好みで、チリペッパー、タバコをかける

悟飯をいれる事で腹持ちもよく、栄養のバランスもOK。エビとガーリックなんで、間違いなく美味い。

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