2023年12月の記事一覧
2023/12/30(土)生ラーメンと野菜炒め
普段あんまり食べないんだけど、年内にラーメンを食べておこうと思い立って!
単品だと栄養が気になるので野菜炒めをおかずに。塩を控えめにしたけどあとで喉乾きそう。
シンプルに茹で野菜にすればよかった。
味付けたまごおいしかった🎵
茹で時間は8分でいい感じの半熟になりました!
肉を入れたからさすがにお腹いっぱいで、横になりながらnote書いてる🐷🐷🐷
2023/12/17(日) コールスローサラダのサンドイッチ
12月も半ばだというのに、春のような暖かい日差し。
私の心の中で、エルサがすこーしも寒くないわ🎵と歌っています。
のんびり起きた日曜日のブランチ。
昨日作ったコールスローサラダをはさんでサンドイッチにしました。
トーストしたパンとしてないパンで食べ比べ。
トーストせずにふんわり食べる方が好みかもしれない。
予約待ちだった、小川糸さん著「昨日のパスタ」がようやく図書館で借りられたので、今
2023/12/16(土)豚キムチ焼きそば
参考にしたレシピ
私の写真はあまり美味しそうにみえないけど、このレシピめちゃくちゃ美味しくて簡単なので試してほしい🔥
めんつゆと鶏ガラスープの素で味付け!
今回はキムチ+小松菜、ネギ、豚肉で~
明日は引きこもる予定なのでニンニクもたっぷり入れちゃった❣️😎
2023/12/16(土)大根と鶏手羽のさっぱり煮、コールスローサラダ
今日の昼ごはん。
大根と鶏手羽のさっぱり煮、コールスローサラダ、豆腐と卵のスープ。
参考にしたレシピ
昆布は使わなかったけど美味しかった。
生姜とゆで卵も入れた!
お酢が入ってさっぱり、ごはんが進む味🍚
下味をしっかりつけるのでマヨネーズ少なめでも満足感があってヘルシー!
ちなみにキャベツに含まれるビタミンUは荒れた胃を修復してくれる役割があります。
ビタミンUは別名キャベジンとも呼ばれ