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New Table の note はじめます


大好きな食や食材、取り組みについて、端的にはまとまらないことを文章に残したいと思いnoteをはじめました。

New Table…食を通して新しい常識を見つけること。
そう思うとわくわくします。
温故知新の気持ちを大切に、季節を感じながら作る3世代の食事や、体に寄り添ったレシピで作る手作りのおやつなどをnoteから楽しんでいただけたらと思います。

New Tableのかんがえかたとは

手作りすることを大切にしています。

生地から手作りのトルティーヤでタコスランチのワークショップ


米粉で作るフライパンフォカッチャのワークショップ


材料に使う梅の収穫


おばあちゃんと孫が一緒に食べられるようなお菓子として
どの世代の方にも食べやすいよう配合に工夫をしています


アレルギー対応のスコーンやクッキー、チョコのワークショップ。
乳製品、小麦、卵、ケミカルは不使用。

手作りすると様々な発見があります。そしてよく考え、行動すると感情が育まれます。
人それぞれに性格や体質、環境が違うように、食べるもの、選ぶものは違います。合うものがあれば、合わないものもあります。
良い食品、良くない食品ということではなくてそれよりも「知って考えて自ら選択、調節、行動すること」の方が大切だと思っています。
このサイクルは地球環境と自身の健康、災害時に食で命を守ることにも繋がると信じています。

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