【今日の小さな挑戦#47】ボンカレーのご馳走。
夕食にカレーのリクエスト。
作る時間なくて、ボンカレーをチン。
チーズや冷凍ほうれん草をトッピングすれば、栄養と彩り豊かに手作り感が増す。
食べ始めた娘が一言、
「ママ、お店のでも美味しいよ」
鋭い。既製品と分かるのね。
具材のトッピングで誤魔化そうとしたのは、手作りでないことへの後ろめたさか。
既製品を「手抜きではなく、手間抜きです」と言った食品会社があった。
まさに我が意を得たりだ。
ママ今日こんな仕事をしていて帰りが遅くなったの。あのね…
ボンカレーとなった経緯をおかずに、笑いながら頬張れば豊かな夕食の時間だ。
にしてもボンカレー、箱ごとチンできる使い勝手の良さよ。
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