実家のdadへの娘ご飯。
今はdadしかいないので、
帰省した時は野菜を食べさせる。
キッチン使いにくい(笑)
頂き物を先に出す。
お造り5種。切って盛るだけ。
ずいき炊いたん。
鳥肝炊いたん。
あー!撮る前に鯛のアラ煮食べられてる…。
食べやすい所しか食べないdad。
美味しいとこ残して、娘がそこをせせる🐱
Momがよく「ある意味えぇとこ取り」と
言ってせせっていた😂
トマトにきゅうりとセロリを詰め込む酢の物。
海老と大葉の春巻き。
揚げたてはdadは食べる(笑)
その間にどて焼きもやられてた(笑)
もう笑うしかない(笑)
しじみのお味噌汁。
地元名産の水なすと瓜のお漬物。
お茄子が黒くならないように必死なのに、
お醤油どばーといかれて、もう爆笑。
私の気持ちの多めの🍚に
「めっちゃええ梅干しもろたから😏」
と、悪意なくお茶碗に梅干しダイブするdad。
他にも冷蔵庫と冷凍庫に作り置きお惣菜やら
いっぱい作っといた。
で、結局彩りで添えた緑のお野菜は
娘がさらうはめになるのはいつもの事だけど、
めげない!
そして、いつも作りすぎる(笑)