イタリアン焼そば(新潟県)
#イタリアン焼そば ( #新潟 )
ソース焼そばにトマトソースをかける新潟のご当地メニュー。
いただいたトマトソースがあったので、
これはもう作るしかない(笑)
1.キャベツ、豚バラを炒める。
2. #焼そば の麺(太麺)を加えて炒める。
3.ソースを加えて普通に焼そばを作る。
4.レンチンしたトマトソース🍅をかけて紅ショウガを付け合わせ、
刻みパセリをふったら完成。
麺は太い方がパスタ感が増す。(もう焼うどんとかの方が良いかも)
焼そばは硬めに作ったほうがおいしいかも。
焼そばは味付けを薄めにした方がケンカしないかも。
酸味の強いソースよりミートソースとかのがうまいかも。
焼そばを作るときにちょっとトマトソースを加えたり、
トマトソースではなくミートソースを使ったり
モヤシ入りなどのバリエーションがある。
粉チーズやタバスコをお好みでかけてお召し上がりください。
#新潟県 #イタリアン #ご当地グルメ #B級グルメ #レシピ #武士御膳 #旅するサムライ