本読むならカレー
休日の朝は荷物の受け取りとかあって少し
ゆっくり色んなことをやります。
たまった本を読むときにお腹が空いてきた。
一人用鉄鍋でなんか作りましょ。
幸い冷蔵庫には細切れな野菜とか。
そんな時は鍋かカレー。
色んな野菜とかが細かく刻んでグツグツ。
仕上げのスパイスは花椒。
水よりも豆乳で仕上げます。
見た目とか誰かに食べさせるわけじゃないけど
好きなカレーができました。
料理って昔から作るのがなんだか億劫。
でも自宅にいる時間が増えると今度は外に
出かけるのが億劫。
そうすると作ってみるかって気持ちになるもの。
ゆっくり時間が流れると色んなことに
気づきます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?