お麩のメーカーがお伝えする鍋に合うお麩
寒くなってきたら鍋!
皆さんは、鍋にお麩は入れますか?
ご家庭によっては、鍋やすき焼きには必ず入れるというところもあると思います。
基本的にはどのお麩でも鍋に合うのですが、よく鍋に使われるお麩をご紹介させて頂きます。
鍋に合うお麩(すき焼き以外)
1.車麩
北陸地方では、おでんに入れられるお麩ですが鍋でも大活躍します。
鍋の汁を吸ってとても美味しいです!
2.生麩
京都では、京料理の定番の生麩。
田楽や天ぷらといった食べ方以外に鍋に入れても美味しいです。
もちもちとした食感を楽しめます!
すき焼きに合うお麩
1.丁字麩(弊社では長寿麩)
関西で有名なお麩です。すき焼きに入れると、汁を吸ってもちもちした柔らかい食感になります。
2.生麩
鍋に合うお麩(すき焼き以外)でもご紹介した生麩はすき焼きに入れても美味しいです。
3.角麩
東海地区の方はお馴染みの角麩。
煮物で使われることも多いですが、すき焼きに入れても美味しいです。
以上、お麩のメーカーがお伝えする鍋におすすめのお麩でした!!
ぜひお試しください!!