ぶどうと水切りヨーグルトのカプレーゼ
ぶどうとパクチー、水切りヨーグルトに、はちみつとオリーブオイル、塩胡椒をパラパラかけていただきます。
𓃒 材料 𓃒
ぶどう 適量
パクチー 適量
ヨーグルト 200g
塩胡椒
オリーブ油
はちみつ
キッチンペーパーにヨーグルトを包み、吊すようにして一晩水を切る。
ぶどうとパクチーを切り、水切りヨーグルトと盛り付ける。
塩胡椒、オリーブ油、はちみつをまわしかけする
レシピを眺めてて、つくってみたくなりました。ヨーグルトは、水を切ると酸味がなくなります。あっさり。お好きなぶどうと組み合わせみてください◎
✂︎.........𓃰
寝る前にアートシンキングという本を読んでいました。まだ途中なのだけれども。
" 美術修士号は、新たな経営学修士号である "
作者のエイミー・ウィテカーさんは、イェール大学でMBA(経営学修士)を、ロンドン大学スレードアートスクールで絵画のMFA(美術学修士)を取得し、グッゲンハイム美術館、MoMA、テート美術館など主要なアート施設に勤務してキャリアを積み、ニューヨークの現代美術館であるニュー・ミュージアムのアーティスト養成所や数々の美術大学で経営を教えたそう。
アートとデザイン、経営という文脈はたびたび話題になるけれど、続きを読んだらもう少しかみ砕きたい。
手を動かすことは、作業であり思考そのものでもある。日常としての愛おしさと仕事としてのそれに線を入れるのも、大切なこと。
兎にも角にも、ぶどうはおいしかった。
今日も良い一日を🌿
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銭湯へ行ってきます