【栄養学】スムージーにバナナを入れる?入れない? グレガー博士が出した結論は?
以前の記事「スムージーにバナナを入れないほうがいいって本当?」を読んでいただいたでしょうか?
バナナとその他のフルーツや小松菜などを組み合わせるスムージーは、たいへん人気がある飲み物です。
ところが、バナナなどに多く含まれるポリフェノールオキシダーゼ(PPO)という酵素が、バナナと一緒に摂取するポリフェノールが豊富な植物のポリフェノールを減少させてしまう!という研究が発表されたことをお伝えしました。
それに対しマイケルグレガー博士が、2024年9月にその研究に対する博士の見解をビデオで公開したので、今回はそれについて見ていきましょう。
ここから先は
3,056字
/
2画像
この記事のみ
¥
200
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?