見出し画像

小樽グルメ!若鶏半身揚げは毎月10日がお得にGET!

小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランド。平成28年に新しいブランドとしてなるとキッチンをオープン。
関東を中心に全国に18店舗を展開。https://www.naruto-kitchen.com/store.html

小樽名物若鶏半身揚げとは?

70年以上続く伝統の味。ミネラル豊富な天日塩を使った、秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏を一切の衣をつけずに高温で一気に素揚げ。

シンプルな塩ベースのスパイスで、鶏本来の旨味を引出します。やわらかくジューシーなもも肉やさっぱりヘルシーなむね肉やささみ、手羽先・ぼんじり、全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。1つで鶏の全てが味わえる、当店看板商品にして小樽のソウルフード!

鶏のおいしさを丸ごと味わえる若鶏半身揚げは、パリパリの皮と鶏肉のジューシーさ、香ばしさで誰もが食べやすい点が人気の理由なんです!揚げたて熱々の半身揚げは、食べるたびに肉汁が口いっぱいに広がる幸福感は贅沢ですよ!味付けは塩ベースで鶏肉のうまみが引き立つおいしさ。
小樽では一人一枚食べるのが定番でお一人で味わいたい方はもちろん、身が柔らかく、数人で分けて食べられるのも人気なポイント。

半身揚げは毎月10日がお得らしい!?

全国に店舗を持つ「なるとキッチン」では
毎月10日(とおか)を「とりの日」として名物の「若鶏半身揚げ」を
テイクアウト購入・店内ご飲食で100円引きになるセールを実施中!
※一部店舗・キッチンカー・デリバリーサイトでは行なっておりません。
若鶏半身揚げ1180円→1080円

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com

この記事が参加している募集