とろける、ダッチパンケーキ@代々木八幡
都心のど真ん中にありながら、緑が広がる駅
その向かいの道をクネクネ進んでいくと、そのビストロはある。
「Path」
2015年に誕生したこの店は、瞬く間に人気を博し
周辺の環境を一変させた。
Pathの周りにはコーヒーショップが立ち並び、今や全国人気を誇るベーカリーができ、おしゃれなレストランがぐっと増え、週末のランチ時になればあちらこちらに人の列が出来る。
かくいう私も「Path」が持つ吸引力に引かれたひとり。
パリのベーカリーかと思うような店構えの店内に入ると、ふんわりクロワッサンのよいかおり。
ここの看板メニューは「ダッチパンケーキ生ハムとブッラータチーズ」
さっくさくの丸い生地の上にたっぷりの生ハム。その中にはこれまたたっぷりなブッラータチーズ。そこにメープルシロップをひたひたにかけて、頂きます。
さくっ、じゅわっ
噛みしめると、幸せが口いっぱいに広がる。
これにありつく為には早起きが必須なのだけれど、この一口でその労力が報われたと思える。
幸せなブランチをいつもありがとう。
Path、東京で絶対に潰れて欲しくないお店の1つ
次は、いつ来ようかなあ・・・。
PATH
東京都渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-FLAT 1F
お店の詳細はこちらの雑誌にも、沢山の写真と共に紹介されています♪♪
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