【YouTube 】調味料の選び方!油、砂糖、酢、料理酒編
8/21 投稿のYouTubeのメモ書きです。
本編ではメモ書きより多くのことをお話しているので、よかったら見てね☺︎
□油
○なたね油
■ほうろく菜種伝承油 / 460g 2,376円(国産、天日、低温の昔ながらの究極油!)
■オーサワの国産なたね油 / 910g 1,339円(まだ手頃なお値段で最初にぴったり)
○ごま油
■九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 / 340g 627円(まだ手頃。日常で使いやすい)
■京都山田のごま油 / 275g 1,018円(低温圧搾。香り豊かなので生食用に)
□料理酒
■福来純 純米料理酒(手頃!)
■旬味
□酢
■富士酢
■梅酢(頭痛、熱中症にも)
□砂糖
■喜界島の砂糖
■癖が少ない、洗双糖
□よく使うネットショップ
お役に立ちましたら、サポートして頂けるとうれしいです♡心と体が健康で楽しく生きていける情報を届けていくために、頂いたサポートは勉強のために使わせて頂きます!