見出し画像

鶏ムネ肉 唐揚げ&鶏油

今朝は早く起きたので料理、ちょうど鶏ムネ肉もある。

画像1

今朝のムネ肉は600gで400円強。
相変わらずコスパすごい!

テレビ番組でやってた通り、つまようじで細かく穴を開ける。

これでスジがきれて、タレが染み込む。

皮をとってまずは皮だけをネギと一緒に焼く 

画像2

相変わらず美味しい!

今回は皮からでる鶏油を保存することにした。

焼きそば、チャーハン、ラーメンなど用途は広い。
楽しみだ。

画像3

さて、唐揚げ。

卵、片栗粉、小麦粉をまぜて180度で8分。

うまく揚がった!

画像4

美味しい!

最近ますます鶏胸肉の頻度が上がっている。

いいなと思ったら応援しよう!

なおや
よろしければサポートお願いいたします。いただいたサポートはご紹介させていただく書籍の購入費用やうさぎの飼育費用などに充てさせていただきます。

この記事が参加している募集