鷄ムネ肉唐揚げ 二度揚げ
先日、鷄もも肉を二度揚げしてとても美味しかったので、今回はムネ肉を二度揚げしてみた。
もも肉二度揚げはこちら。
まずはムネ肉。たしか800gくらい。
これで500円くらい。コスパすごい。
こちらを皮をとって適当にきる。切る前に楊子をさし、タレがしみこむようにするのもポイント。
こちらをジップロックに入れて、日本酒、しょうゆ、マヨネーズ、チューブしょうが、チューブニンニクとまぜる
冷蔵庫で数時間ねかせる。
取り出して、片栗粉と小麦粉をまぜたものを衣にしてまずは170度で揚げる。
つぎに190度で二度揚げ。
衣をつくるときに卵を入れ忘れたため、一部衣がとれてしまったが、完成!
もも肉よりいくらかさっぱりしているが、サクサクで美味しい!
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いいたします。いただいたサポートはご紹介させていただく書籍の購入費用やうさぎの飼育費用などに充てさせていただきます。