鶏ムネ肉 醤油煮
鶏ムネ肉はこれまで何度も調理してきた、最もお気に入りの食材。
コスパ抜群、ヘルシー、何より簡単に美味しく調理できる。
だが、照り焼き、唐揚げ以外のレシピに挑戦していなく、マンネリ気味だった。
そんな中、以下を発見
早速チャレンジ!
まず鶏ムネ肉をストウブにそのまま入れて、醤油、日本酒、みりん、砂糖で煮込む。
最初は蓋をして強火で、蓋を開けたあとは弱火で20分、動かしながら煮込む。
ちょっと火が強すぎて、焦げてしまったが、完成
写真だとひどい焦げように見えるが、そこまでではない。
さました後、これを冷蔵庫で一日おき、切って完成
焦げたため、苦味が少しあるが美味しい!
ロールパンに挟むと、サンドイッチにもなる。
レパートリーが増えて嬉しい!
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