
HITOTEMAのうまみラー油
[HITOTEMA ラー油のレシピ]
お気に入りの醤油と純米酒と瀬戸内の干しエビで作ったもの。
私でなくてもどなたが作っても美味しくなります。
餃子に汁麺に、パクチーを乗せた豚しゃぶそうめんの調味に。
ここから先は
427字
/
1画像

渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?