続・油揚げシリーズ とんかつ編
番組を観ていて、やってみたいと思ってた衣→油揚げのとんかつを作ってみました。
使ってたお肉はとんかつ用ではなく薄切りです。
佐賀のさくらポーク 美味しいです(^^)
油抜きして菜箸でコロコロして裏返した油揚げ
一枚裏返してる途中で少し破損しました。
気になるけど続行です。
肉を重ねて塩胡椒して突っ込みます。
夫に見つかるとSTOPがかかりそうなので
テレワーク中の部屋から出て来ないことを祈りつつ急ぎます。
番組で端っこを折り曲げていたけれど
うーん🧐大丈夫かなぁ
折り曲げてもくっつかないけど
鍋に入れてから気付きました。
フライパンで揚げ焼きって言ってたなぁと…。
なんとか揚がりました。
たしかに衣はイカ天のようにサックサクです!
超クリスピー
でも…普通のとんかつの方が美味しいかなぁ。
ほのかに油揚げの味がしました。
夫の酷評はなく、まずまずだったようです😅
次は絶対巾着おでんだ🍢!