続けるためには
前回、は「とにかく続けること」が大切だというお話をしました。
成功するために1番大切なことは「知ってもらうこと」
そのためには
「とにかく続けること」
そして、今回は
「続けるためには何が大切か?」というお話です。
続けるために一番大切なことは
「無理しないこと」です。
「身の丈に合った展開をしていくこと」がもっとも大切です。
あなたがお菓子屋をすることや、そもそも自分でビジネスを始めるのがまったくの初めてであれば、なおさらです。
いきなり物件を借りて、機材をそろえて始めるのは非常に危険だと思います。
まずは、少ない資金でできること、細く長く無理なくやれる程度の計画を立てましょう。
私は月に2回の営業からスタートしました。
毎日やってもそんなに売れないだろうと思っていましたし、実際そうです。
月に2回では、知ってもらうのに非常に時間がかかりますが、無理なくやれる回数だったので、それが良かったのかもしれません。
1日の営業で並べるお菓子の個数も少なかったです。
とにかく始めの1年くらいは営業するだけでもいっぱいいっぱいですので無理は禁物です。
無理なく続けながら、周知活動に力を入れることが大切です。