手作り【全粒粉パン】
今日も朝からパン手作り🍞
ただのパンではございません。
市販で買うと高い「全粒粉パン」
家でコツコツ作ってます。
🌟全粒粉パン(whole wheat bread)
全粒粉とは、小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にした小麦粉で作ったパン。
精製した粉のパンに比べて、食物繊維・ミネラル・ビタミンが豊富です。
最後のコネを軽くしたらふっくら焼けました。
日々勉強です!
全粒粉パン&発酵あんこの組み合わせは身体にとても良いです。
特にお腹の調子がよく、腸活にはもってこいの組み合わせ。
全粒粉パンは、黒糖入りでほのかな甘さ。
塩分は抑えています。
バターの代わりに米油。
カロリーもかなり抑えています。
こちら、フライパンで作ってます。
最初は、水あめとオリーブを使ってました。
参考までに、動画を貼っておきます。
<YouTube>
🌟フライパンで作る【全粒粉パン】
https://m.youtube.com/watch?v=iCj4VW2aOow&t=2s
おひさまsun sunナオさんWORLDより
最後まで読んでいただき、ありがとうございました🍀