エチオピア行きの準備 ④
今晩わ❗️
あまのシェフです。
今日も遅く迄でギリギリ投稿になりました💦
早いもので出発まであと三日となってしまい
今日は本格的に調理器具や食材調達していました
朝から最後の予防接種を三本受けて🤣
お世話になってる方々に信玄餅を置いてきて
ちょうど買い物のハイライトな時間に雨が降りだしてくれて…
いつも以上に時間のかかる仕事になってしまいました…
でも今日を逃すと次回はいつ買い物に来れることやら
頑張ってかっぱ橋商店街を駆け回ってきました‼️
今日は海外で和食を作るにあたって
こんな物を買っていますと言う事で
写真を一部撮りました。
初めにある写真は桜の葉の塩漬けです
まだ少し先ですが春になって桜餅を作ったり
ピンク色に着色して魚と葉っぱで蒸して
桜蒸し🌸にしたりと
春らしく表現出来るので重宝します
朴葉の真空パックも持ち運び易くて
水に付けたらすぐに元に戻ってくれるので
何処の国に行っても必ず持って行く主力選手です✨
お皿の上に敷いてから料理を盛れば
アッ🤭という間に秋色模様の料理に変わってくれます
そんなこんなで最後に色々といっぱいになってしまって
ガチャガチャしてしまいましたが😓
乾物やら漬け物やらちょっとした物で
日本を感じていただけたら嬉しいなぁって思って
今回も色々と走り回っていました‼️
御馳走を作ってお客様に喜んでもらえるように
これからも楽しく頑張ります〜✨
最後までありがとうございました‼️
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?