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あまのシェフ
2020年9月10日 13:05
こんにちは。あまのシェフです。チリの時間、いよいよ大詰めとなりました。食事を作るのは九日で最後になり、十日の一日で荷物整理と調理場掃除をするというギリギリの生活をしています。チリ時代の写真の整理も楽しいのですがちょっとだけ手抜きして今後の準備に意識を変えます。また落ち着いたら色々とnoteしていきますね~今日は不思議な動物たちの普段の生活を覗いて見てください。
2020年9月9日 11:11
こんにちは。あまのシェフです。海外で料理を作る、とりわけ和食の場合は食材の鮮度が大事になります。肉の場合は熟成肉などのカテゴリーもありますが魚や野菜はやっぱり採れたてが一番良いですね。そう言う意味では日本が世界一美味しい国であり続ける大事な要素だと思います。魚は獲れたら直ぐに市場に集まるし野菜も大事に運ばれてきていると思います。そんな新鮮な食材を毎日選びながら料理できて