シェア
七色そよ風
2022年1月9日 22:45
こんにちは、七色そよ風です。久しぶりのウチごはんシリーズです。先日の雪の日に、あたたかいお鍋が食べたくて、レンコン肉団子鍋を作りました。以前、蓮料理シリーズでご紹介させていただいたレンコンのだんご汁と作り方は似ていますが今回はおだんごの味つけをかえて作っています。肉だんごの味の違いを楽しんでみていただけたら嬉しいです。レンコンのだんご汁はこちらです↓ ではさっそく
2021年6月22日 21:26
こんにちは、七色そよ風です。今日は蒸し暑い一日になりました。今回は私のハウス菜園で栽培したズッキーニを使ってのお料理をご紹介したいと思います。その前に以前の記事で↓ いつもフランスから、素敵なお便り記事をnoteして下さる 、 あとりえ あっしゅ/Atelier Hさん。あっしゅさんからのコメントで「ズッキーニの花をフライにすると美味しいですよ
2021年2月15日 22:41
昨日はバレンタインデー、我が家は家族チョコを毎年しています。長女からも夫と息子にチョコを毎年もらっています。今年はお酒が好きな夫にといろんな和酒のチョコレートボンボンをもらいました。箱を開けるとお酒の酔ってしまいそうな強い香りが漂いました。チョコもいろいろな種類があって選ぶのも楽しみですが悩んでしまうのも困りものです。結局毎年同じものを買ってしまいます。自分用にもご褒美チョコ、高め