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ジムから帰宅ご飯『もやしと豚肉のくたっと鍋』

こんばんは。今日もようこそ、
ありがとうございます💛

今回は、ジムから帰宅して、
夕飯にたどり着くまでの、お料理の様子です。

前回の下準備はこちら。


この日は、行きも帰りも向かい風で、
え?(゜_゜)と思いつつ、無事に帰宅。
(ジムにはクロスバイクで行きました。)

帰宅して、手洗いうがい、プロテイン。
ココアちゃん💓
お風呂のスイッチをぴっ!!(*'ω'*)
少しほっとしたところで、お料理スタート(●´ω`●)

『もやしと豚肉のくたっと鍋』

~ジムから帰宅編~


①鍋に、香味野菜と、白菜を入れる。

白菜、にんにく、ねぎ、しょうが~~~


②お肉を、広げてしいていく。
※写真撮るの忘れて、もやし乗せちゃった。(´・ω・)

肉の段


③もやしをしいて、さらにお肉を重ねる。

もやしそして、肉


④残りの野菜を無理のない程度に乗せる。
⑤こんぶ顆粒出汁を入れる。
⑥戻しておいた干し椎茸と戻し汁を上からかける。

限界?まだいける!!( ・∇・)!!


ここまでやったら、お風呂へ。
疲労回復、ケア、精神面でも、いいことばかり💓
特に、登った日はゆっくり入りたい(*´▽`*)

お風呂から出たら、服を着て、髪を乾かす。
その後つづきへ。

⑥蓋をして、鍋を火にかける。うちは、IHなので、
中火にして10分のタイマーをかけておきます。

※この間、私はストレッチ&マッサージタイム。
保湿クリームで、脚の指や、ふくらはぎをマッサージ。
その後、10分間のストレッチ(日課)

タイマーがなったら、様子をみながら、
追加であと10分、弱火で加熱していきます。

あんなにいっぱいだったのに、しんなり~(´・ω・)
スープも出来て、理想の仕上がり。

ほっか〜( ´ ▽ ` )


さ~て、ご飯だよ~(●´ω`●)💓
ニンジンサラダを添えて。まずはスープ多めで頂く。
味付けは、手作りポン酢。

夕飯だ~(●´ω`●)💓


帰宅してから、プロテインを食べているので、
なんとかここまで空腹耐えられた"(-""-)"

鍋ごと持ってきて、ほぐしながら食べていきます。

疲れた身体にしみる~。
筋肉となれ~。

豚肉の甘さと、白菜の甘さが優しい。
しょうがとにんにくの良い香りが、
疲れきって寝そうな私の食欲を、誘う💓
(∩´∀`)∩
大き目に切ったにんにくの、
ほっくり感が大好きです💕

ニンジンサラダは、まぁ、、、うん。
美味しいよ?(*´Д`)クルミと胡椒をアクセントに。

映っていませんが、米も食べています。
この日は冷凍ストックをレンジで温めました。
(/・ω・)/



トレーニー達が言う、
筋トレしすぎると、食べたくなくなるっていう噂、、、
信じていなかったけど、
今は少しだけわかる"(-""-)"

食べるより、疲労や眠気が勝つんでしょうな"(-""-)"

けど、食べないと疲労回復しないし、
身体も出来上がってこない。


食いしん坊な私なので、
そんな心配はないと思っていましたが、
何回か、追い込みすぎて、
食欲が沈黙したことがおります。

気をつけないと、、、。
寝て起きたら、あっちの世界で、
マッスル北村さんに会うのは避けたい。


帰宅してからのお料理の様子でした~(●´ω`●)


おまけ。
この日の目標課題、登れました~(∩´∀`)∩💕
時間かかったけど、良かった~!

まず一手目をとめるのに、だいぶ時間がかかってしまった。
根気よく教えてくださり、感謝です<m(_ _)m>

コツをつかむのに時間はかかったけど、
再現性は、高かった。

後半は、動きを変えて、トライ。
ゴール前は、つぶを踏み抜きそうな恐怖と、
手を出してしまいたい衝動を抑えて、なんとかゴール。

スラブの一本。手強かった。

お料理も、包丁や火がこわくて、
慣れるまでに時間がかかったなぁ~。(゜_゜)

クライミングの中でも、特殊なスラブ壁。
今後も、めげずに繰り返し登っていこう~。


そんなことを思いながら、就寝。
良い一日でした(●´ω`●)💕


ここまで読んでくださり、
ありがとうございます(*´▽`*)💕

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ななみ『おにぎりの女』
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