初めてパイカに出会いました
新しいモノやコトに出会うと
ついつい好奇心が優ってしまい
怪しそうだなと思っても手を出してしまう。
今回はスーパーの精肉コーナーで
初対面をしてしまった。
パイカ【豚バラの軟骨】である
調理方法も分からないし
どんな味になるかも分からないが
強く興味を惹かれたのは “値段の安さ”
4・500gで300円程度であったと記憶します。
まあ、レシピはネットの波に浮いてるだろうし
失敗してもこの安さなら罪悪感も無かろうと
思い切って購入した。
検索すると案の定煮込み料理にするといいらしい
結果、ストーブの上で二日乗せて置いたら完成〜
出汁がいい感じにスープに溶け込んで
軟骨もコリコリトロトロで
めっちゃ美味しいラーメンが出来た🍜
『うっまーい』
煮込み料理は大抵失敗がないので
挑戦しやすいのが利点である。
今回は私の勝ちである〜
見たか、パイカ‼️
かかってこい‼️
何の闘いだ〜
そして、おひとりさまの挑戦は続くのである。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートはKindle出版のために使わせていただきます。
ぜひサポートお願いします。