お正月に残ってくるアレがメインに!?
こんにちは!NANAです🍀
遅くなりましたが、皆さん
あけましておめでとうございます‼️
2022年はどんな年になりましたか?
私は入社して2年目ということもあり、
流れも掴み、あっという間に1年が過ぎました。
今年(2023年)は、もう少し1日1日を感じられたらいいなと思って過ごそうと思っています😊
さて、早速今回のレシピをご紹介する前に・・・
【お正月】って皆さん何食べますか?
おせち、お雑煮、お寿司・・・などなど
それぞれのお家で違ってくると思いますが
私の家は毎年、祖母がお米からついた''お餅''を
ぜんざいにしたり、そのまま焼いて砂糖やお醤油を付けて食べるのが多いです!
でもやっぱり「お餅あるある」で
お正月が終われば結構残ってきちゃいますよね💦
なのでそれを消費するため!
お餅を献立のメインにしちゃいましょう👏
ということなのです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
「どういうこと?」
「え、メインになんてなるの?」
と思った方、多いかと思います。
そんな方には是非
食べてみてほしい1品となっています⭐️
ちなみに私も実際に家で夜ご飯に出しました。
家族の反応は
「え、美味しい・・・。またしてよ!!」
と高評価で終わりました😂
それでは気になる''お餅ご飯''をご紹介致します❣️
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?