⭐️自己紹介⭐️
こんにちは!NANAです🍀
遅くなりましたが、簡単に私の自己紹介をします!
最後まで読んで頂けると嬉しいです☺️
ではさっそく
↓↓↓START↓↓↓
名前:NANA
年齢:20歳(女の子)
職業:調理師
趣味:軟式テニス・料理・音楽鑑賞ect.
好きなこと・物:ハンバーグ・美容・車ect.
夢 :個人経営(飲食店)
自慢:小1~中3まで軟式テニス経験
(結果)市大会→1位キープ
県大会→ベスト4キープ
全国大会→ベスト32達成
2002年生まれの20歳の女の子です🚺
(1):調理師を目指すようになった理由
中学3年生・高校の進路希望のとき
私は9年間軟式テニスを続け、それなりに結果も残していたため、有難いことに
3校から高校の推薦を受けていました。
しかし、当時は高校ではテニスを続ける意思は無かったので全ての学校を断りました💦
断ったものの、他にしたい事も夢も無かった私は、
締切が近づいていましたが、進路に迷い、
担任の先生とも親とも相談していました。
そんな中、社会科の先生から
👦🏻「僕は教師では無く、調理師の免許を取って
店を開き、料理がしたかった。」
「今はその夢は諦めたけど、
家では創作料理を続けている。」
というお話を聞きました👂
そこから私の中に《料理》という
選択肢が増えたのです!
(2):志望校決定・入学
無事志望校が決まり(母校)、受験し、
合格通知を頂きました👏
私の通った高校は、調理師の養成施設でもあったため
卒業と同時に調理師免許を取得できるところでした。
入学した頃は
🚺「料理が出来ることに越したことは無いだろ~」
という、とても軽い気持ちでした😅
もちろん、元々料理は全く出来なかったです...。
1年【和食】2年【中華】3年【西洋】
といった流れで3年間学習していきます✍🏻
検定や作品展、講師有の調理実習、
校外授業、座学ect.
様々な学習をし、知識を増やして行くうちに
🚺「もっと深く料理を知りたい・上達したい!」
と思うようになっていました。
その気持ちが芽生え始めた頃から
《自分のお店を持ちたい》
《自分の料理を多くの人に食べてもらいたい》
そんな夢ができました⭐️
(3):卒業後・現在
卒業後の進路
➡︎ 介護施設(病院施設有)の調理《在職中》
一般的に言う、「病院食」を1日3食作っています。
しかし、2年目を迎えましたが
自分なりのやり甲斐を感じることが出来ていません💦
反対に、家でご飯を作った際に
家族や友達が食べてくれて
👬「え、美味すぎる!!
お店で出したら○○円くらいやな🤔」
という、ひと言から目標・夢が明確になりました⭐️
今はその夢に向けて日々色々な面から勉強中です!
(4):最後に
私がnoteで発信する理由
①夢実現への1歩
''自分のお店を持ちたい''
その夢を実現するために、今この歳から
自分の力を試したい・伸ばしたい🔥
料理だけでなく、他の視点からも目を向け
様々な情報を届けると同時に、私の存在を多くの人に
知って貰いたい👤
②客観的な意見を知りたい
📍皆さんが何を求めているのか
📍どんなことに興味を持つのか ect.
普段知ることが出来ないからこそ、
1人でも多くの方のご意見を頂きたい!
その意見に沿って私も発信できれば
お互いのプラスへと繋がると考えます💭
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ここまで貴重なお時間頂きありがとうございます🙇♀️
自己紹介という形でお話させてもらいましたが、
いかがでしたでしょうか❓
まだまだ未熟で、
''20歳の子供が言うただの夢でしょ。''
そう思う方ももちろんいると思います
そういう意見も大事です!👏
私自身も夢を実現できるかなんて分かりません😅
でも挑戦したいという気持ちが勝ってしまうと、
自分でも止められないものですね💦
この投稿を見てくれた方は是非
これからの私の投稿に、一言でもいいので何でも
コメント・ご意見頂けると幸いです☺️
これからも皆さんが楽しめる投稿を目標に
頑張っていきますので、
今後とも私【NANA】をよろしくお願いします‼️